Fabel "Persahabatan Laba-Laba dan Cicak" oleh Siswa Kelas 2

Persahabatan Laba-Laba dan Cicak

Oleh: Marauleng Dalle Rawalangi

Di sebuah rumah hiduplah laba-laba dan cicak yang bersahabat. Pada saat keduanya bermain di halaman rumah Cicak dikejar-kejar Katak hendak dimangsa. Laba-laba merasa kasihan, kemudian dia berusaha menolong sahabatnya dengan cara membuat jebakan.

"Tunggu, Cak. Aku akan menolongmu," gumamLaba-Laba sambil membuat jebakan yang lengket untuk Katak.

Laba-laba membuat jaring yang besar dan lengket untuk perangkap Katak berukuran kecil itu. Lalu Katak itu tersangkut di jaring Laba-Laba.

"Tolong, lengket sekali benang ini!" teriak Katak sambil terus bergerak-gerak berusaha lepas dari jaring. Semakin ia bergerak, semakin kecang jaring itu membelitnya. Lama-lama Katak itu kehabisan napas dan pingsan.

Cicak merasa berterima kasih kepada sahabatnya, Laba-Laba yang telah menolongnya. Mereka terus bersahabat dengan damai, saling membantu satu sama lain.

Ditulis dalam rangka tugas Tematik Tema 7 Kelas 2C Tahun Pelajaran 2021/2022 SD Muhammadiyah Pakem.

Penulis bernama Marauleng Dalle Rawalangi, biasa dipanggil Langit. Anak laki-laki yang selalu ceria ini lahir tanggal 26 November 2013. Sekolah di SD Muhammadiyah Pakem kelas 2 dan suka membaca banyak hal.