Guru Muda Peduli Budaya

Salah satu guru SD Muhammadiyah Pakem yang berusia muda sangat mencintai budaya Jawa, khususnya di bidang seni karawitan dan langen carita (gerak dan lagu berbahasa Jawa. Beliau adalah Aditya Krisna Mukti (biasa disebut Nda Krisna), guru pengampu bahasa Jawa kelas 4, 5, dan 6 ini sangat aktif dalam pelestarian budaya Jawa. Bagaimanapun juga, kita sebagai warga Jogja istimewa harus mau melestarikan budaya adiluhung ini agar tidak tergerus akan kemajuan zaman.

Setiap malam  lulusan Pendidikan Bahasa Jawa, UNY ini memiliki jadwal rutin melatih bapak-bapak dan ibu-ibu di Sanggar Karawitan Mudaya Kemuning Manunggal Cangkringan. Pada hari Ahad, 13 Juni 2021, Nda Krisna bersama tim karawitannya berkesempatan tampil dalam Gelar Seni Budaya Dinas Kebudayaan Sleman.